今日、うちの娘は小松菜とりをしてきました。
児童館のイベントで小松菜ばたけへ
妻が児童館のイベントに娘を連れていってくれたようです。
畑で育った小松菜を引っこ抜くということを経験してきました。
しっかりつかんで土から抜くことができたみたいです。
小松菜がどんな風に畑で育って、どのように収穫するのか、肌で感じてくれたと思います。
私が帰ったときには「ひっぱったよ」と報告してくれました。
収穫したものは料理を手伝って食卓へ
そんな風に収穫してきた小松菜は、晩御飯の食卓に並びました。
料理も妻が手伝わせてくれたようで、包丁を使っていっしょに切ったとのことです。
小松菜の炒め物ですが、私が帰ってくるのを待てずに先に食べちゃってました(笑)
自分で収穫したものを、自分で調理して、おいしく食べた。
立派な食育になりました!
イクメン的きょうのひとこと
「いつもの小松菜よりも何倍もおいしかったです!」
投稿者プロフィール
-
1983年5月生まれ。群馬県出身。
新聞記者のブラックな生活に疲れ、一念発起で国家資格を取得。
2016年11月からめろめろパパに。
世のパパたちよりも家事育児の割合の高い日々を過ごしています。
詳しいプロフィールはこちら
最新の投稿
- 2022.11.22未分類大副業時代のいま、身に付けておきたいきちんと稼げる「1人会社」のはじめ方
- 2022.11.20未分類知らない人は損してるなあと思う『やる気に頼らず「すぐやる人」になる37のコツ』まとめ
- 2022.06.22絵本『いいから いいから 2』
- 2022.06.15絵本うちが一番頼りにした絵本リストはこれ!